首页
 > 

贵金属

 > 正文

增值税税率下调首月我市外贸企业减税超1300万元

  • 编辑时间: 2020-11-23

据新余海关消息,今年4月1日开始实行的增值税税率下调改革成效明显,新税率实施首月,已为我市外贸企业减税超1300万元。

根据《财政部 税务总局 海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告》(2019年第39号公告),自2019年4月1日起,进口货物原适用16%增值税税率的,税率调整为13%,原适用10%增值税税率的,税率调整为9%。为充分释放减税降费改革红利,新余海关切实做好政策实施的各项工作安排,加强相关环节业务培训,保证各通关环节及时准确执行新政策;同时密切跟踪政策执行落实情况,安排专人负责跟进涉税报关单纳税、放行流程,及时发现和处置异常情况;加强与企业的沟通,提醒企业及时调整税款计划或担保金额,减少通关成本。4月份,该政策惠及我市5家外贸企业,涉及货物35.4万吨,货值4.37亿元,减税金额达1311.4万元,切实降低了企业税负和资金压力,激发了市场活力。