首页
 > 

综合理财

 > 正文

京国税[1998]063号北京市国家税务局转发财政部、国家税务总局关于发布《境外所得计征所得税暂行办法》(修订)的通知的通知[全文废止]

  • 编辑时间: 2020-11-22

京国税〔1998〕063号 全文有效   成文日期:1998-04-03

北京市国家税务局转发财政部、国家税务总局关于发布《境外所得计征所得税暂行办法》(修订)的通知的通知[全文废止]

京国税[1998]063号

税屋提示——根据北京市国家税务局公告2017年第5号 北京市国家税务局关于公布全文失效废止的税收规范性文件目录的公告,本法规自2017年5月3日起全文废止。

各区、县国家税务局,直属分局:

        现将财政部、国家税务总局《关于发布〈境外所得税计征所得税暂行办法〉(修订)的通知》(财税字[1997]116号)转发给你们,经请示国家税务总局同意,做如下补充,请一并贯彻执行。

一、对纳税人取得的境外劳务收入,应作为境外所得。

二、纳税人在申报境外已缴纳(或视同已交)的所得税税款时,应提供所在国相应的纳税、减免税证明或中国政府驻当地使、领馆等驻外机构证明,报主管税务机关审核认定。

三、纳税人按照《通知》第四条第(一)款第(二)项规定的计算公式,分国(地区)计算境外所得税税款抵扣限额,当境内所得出现亏损时,其抵扣限额不得高于该国(地区)所得依我国法定税率计算出的税款。

四、纳税人采用的税款抵扣方法应报主管税务机关备案,采用定率抵扣或变更抵扣方法的应于下一年度开始前报主管税务机关审批。

五、对于有境外所得的纳税人,其汇算清缴所得税的申报时间,不得超过年度终了三个月。

1998年4月3日
 

 

财政部、国家税务总局关于发布《境外所得计征所得税暂行办法》(修订)的通知财税字[1997]116号各省、自治区、直辖市和计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局:        为了落实《中华人民共和国企业所得税暂行条例》第十二条的规定,财政部、国家税务总局于1995年9月22日发布了《境外所得计征所得税暂行办法》,自1994年度起实行。该文件执行三年来,总的来看,既维护了国家利益,又兼顾了企业的利益。但也存在操作困难和概念界定不清等问题。为了更好地体现国家鼓励外经企业发展的政策,根据目前外经企业发展的实际情况,我们对《境外所得计征所得税暂行办法》进行了修订,现予发布,自1997年1月1日起实行。1995年发布的原办法同期废止。1997年11月25日