首页
 > 

基金

 > 正文

新疆区域经济合作项目将获亚行贷款4.9亿美元

  • 编辑时间: 2020-11-21

伊犁新闻网讯(记者许洁之)近期,国家发展改革委、财政部联合下发了《国家发展改革委财政部关于落实我国利用世行、亚行贷款2017—2019年备选项目规划及新一期规划备选项目准备有关工作的通知》,新疆区域经济合作亚行贷款项目已列入亚洲开发银行贷款2017—2019年备选项目规划。该项目总投资430286万元人民币,其中,申请亚洲开发银行贷款4.9亿美元。

据介绍,该项目主要建设内容为阿勒泰地区“四国六方”区域合作区、中哈霍尔果斯区域经济建设合作区、博尔塔拉蒙古自治州阿拉山口与哈萨克斯坦毗邻地区区域经济合作区基础设施建设,包括交通、物流、智慧城市、生态环境保护和社会事业发展等内容。该项目的实施将有利于发挥新疆地缘、资源和人文等独特优势,充分发挥与周边国家区域合作的重要作用,提升对外开放水平。