首页
 > 

投资焦点

 > 正文

苏伊农业专家助力伊宁市创建“全国质量强市示范城市”

  • 编辑时间: 2020-11-21

伊犁新闻网讯(记者刘洋)农产品质量安全都包括哪些?如何加强监管?5月10日,在伊宁市农业标准化生产论坛上,来自南京、伊犁州的农业专家们给出了解答。

当天,南京市农产品质量检测院检测室副主任陈涛结合实例,从农产品质量安全体系到农业标准化生产体系建设,详细介绍了南京市在农产品质量安全上的经验和做法。州农业局法规处处长曹健则从伊犁州农业安全生产监管现状角度,来增强与会人员的农业生产法律法规意识。

这场讲座对于长期从事农业生产的伊宁市达达木图乡旺达蔬菜种植专业合作社理事长安增来说受益匪浅。他说:“我们要把好源头关,严格按照标准化栽培规程种植,这样农民的菜品能卖上好价钱,老百姓也吃上了放心菜。”

据了解,伊宁市在农业标准化开展过程中,新修订完善了《绿色食品原料(玉米)生产栽培技术规程》《绿色食品春提早芹菜栽培技术规程》和《绿色食品香菇栽培技术规程》等8个农业地方标准,加大示范引导力度,实施冬小麦标准化高产示范基地、水稻标准化高产示范基地、设施蔬菜标准化基地和露地蔬菜标准化基地建设。

据统计,伊宁市从立足农业生产实际、资源优势和区域特色出发,共创建乡级农业科技示范园区8个,标准化示范面积约32000亩,并在全市全面应用滴灌、测土配方施肥技术等。

2017年9月4日,伊宁市向国家质监总局申报创建“全国质量强市示范城市”,经过材料审核、申述答辩和专家论证,从全国35个申报城市中脱颖而出,国家质检总局正式批准同意伊宁市创建“全国质量强市示范城市”。