首页
 > 

大宗交易

 > 正文

80、90后理财计划

  • 编辑时间: 2020-11-21

中银理财,理出美丽人生系列报道十

  客户马小姐,月收入6000元,收入已经不错,但每月还是月光族。如何在不大幅降低生活品质的同时,能通过合理的理财,来实现一定的资金积累,为日后的成家做准备。为此,我们为马小姐量身定制了理财规划。

  客户基本信息:马小姐,单身,27岁,在某中型企业工作3年。每月工资6000元,名下有5万元的定期存款。拥有一套45平方米的按揭房(2年前父母赞助首付款购买),扣除公积金,每月房贷支出1000元。目前独居,大部分时间三餐都用单位补贴的餐卡在食堂解决,每月用于服饰、化妆品、护肤品和娱乐项目上的日常开销大约在3000-4000元,基本属于“月光族”。除了单位购买的社保,暂无商业保险。

  理财期望:希望让个人资产保值增值,实现储蓄增加的目标,为今后购车、结婚、生子奠定经济基础。个人年终奖4万元。

  理财规划:

  1、善用“定投”,积少成多。

  根据马小姐的实际情况,建议选择“定投”方式进行基金中长期投资,以达到强制储蓄的目的,每月投资金额2000-2500元左右,按照本金安全类和权益类进行配置,参考目前股市行情,马小姐可选择一些偏股票型基金或指数型基金每月定投1000元,剩余1000-1500元建议定投货币基金。

  2、巧用“组合”,保值增值。

  (1)活期产品,70%资金建议投资于货币市场产品,保持安全和流动性的同时,还可获得高于一年定期存款利率的收益。

  (2)基金产品,可投入25%的资金。

  (3)保险产品,投入5%的资金。

  (4)理财产品,其余资金可投入到银行短期理财产品。由于马小姐平时工作繁忙,建议可通过手机银行、网上银行、自助终端等便捷渠道进行投资操作。

  中国银行昆明市五一路财富管理中心 马 卿