首页
 > 

港股

 > 正文

伊宁市医疗惠民向基层倾斜

  • 编辑时间: 2020-11-21

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)4月20日,记者在伊宁市卫计委了解到,伊宁市今年卫生医疗重点民生项目计划总投资3100万元,建设面积6000平方米,将覆盖群众6万余人。主要为伊宁市街道和乡镇的卫生服务中心及卫生院的建设。

伊宁市都来提巴格街道办社区卫生服务中心建设项目,建设地点选址在伊宁市新华东路巴哈尔街5巷60号,建设内容为新建面积3000平方米的社区卫生服务中心,包括门诊、住院部、产房、预防保健用房、医技及功能科、中医药服务及康复区、体检中心、管理后勤保障区,供排水、供暖、供电、绿化、硬化等。计划总投资1170万元。目前该项目已确定选址,完成征地、土地勘界、规划平面设计、效果图及图纸设计,正在编制环评报告,办理相关前期手续。项目计划2017年4月30日开工建设,11月30日竣工投入使用。

该项目建成后,将为27000余名辖区居民提供优质、高效集预防、医疗、康复、保健、健康教育和计划生育指导等12项内容为一体的公共卫生服务和基本医疗服。同时可大力发展中医、民族医,提升基层中医、民族医药服务能力,完善基层医疗服务体系,将有效降低患者负担,破解群众看病难、看病贵问题。

伊宁市塔什科瑞克乡卫生院建设项目,建设内容为新建建筑面积3000平方米的塔什科瑞克乡卫生院,计划总投资930万元。乡卫生院设置床位35张,目前该项目正在办理选址规划手续,计划5月开工建设,11月30日竣工投入使用。该项目建成后将为33000余名辖区居民提供优质、高效的医疗服务。

此外,伊宁市金陵维吾尔医医院及金陵阳光医院援疆资金设备购置项目,计划投资1000万元,为两个医院购置医疗设备。项目实施后,可提高特色医疗发展和加强维吾尔医及抗病毒医疗能力,显著提高维吾尔医知名度。同时改善伊宁市诊疗条件,减轻病人负担,避免病人舍近求远而增加治疗费用,为社会减轻负担,显著解决病人看病难、看病贵问题。