首页
 > 

基金市场

 > 正文

五一劳动奖章获得者带领广药志愿队赶赴云南

  • 编辑时间: 2020-11-21

  9日,王老吉爱心基金捐赠仪式上,雷于蓝副省长亲自向“广东省五一劳动奖章”获得者、广药王老吉员工“跳水哥”胡跃东授旗,由其率领第一支奔赴灾区的志愿队赶赴第一线。

  日前,云南省昭通市彝良县发生5.7级地震,始终以“广药白云山,爱心满人间”为理念的广药集团,第一时间由王老吉1.828亿爱心基金向灾区捐赠首笔款物550万元。

  (王老吉1.828亿爱心基金向灾区捐赠的首笔款物)

  据了解,胡跃东是王老吉药业食品销售部广州办中心站海珠组的员工,在今年8月8日晚,路过珠江边时发现有人轻生,胡跃东不顾水流湍急英勇跳水救人,最终和一位中大学生协力将轻生者救起,事后因自己朋友的微博才引起了社会的关注,胡跃东也因此而被大家亲切的称为“跳水哥”。为了表扬胡跃东的英勇善举,广州市见义勇为基金会、共青团广州市委、广药集团对其进行表彰,最近他还获得了广东省总工会授予“广东省五一劳动奖章”这一殊荣。

  当云南地震发生后,胡跃东听说集团领导要组建志愿者服务队,就马上带头报名了,胡跃东表示,本次带领“向秀丽雷锋志愿者服务队”一定以回报社会、大爱无疆的精神,代表广药王老吉全力抢险。为了支持胡跃东做出的表率作用,广药集团总经理李楚源特别任命其为广药集团“向秀丽雷锋志愿服务队”领队。在捐赠仪式当晚,胡跃东就率领团队奔赴灾区,支援当地人民重建家园。据悉,这是全国第一支奔赴灾区的志愿队。

  (捐赠仪式现场,雷于蓝副省长高度评价广药集团一直以来的持续公益投入)

  广药集团相关负责人表示,400多年前陈李济因两位创始人一场拾金不昧的邂逅而组建成立,上世纪50年代,党的好儿女向秀丽因保护公共财产而牺牲,再到今天勇跳珠江救人的“跳水哥”胡跃东,这种乐于奉献、大公无私、回报社会的精神已经成为文化基因植入到每一代广药人的细胞中。

  本次云南地震,广药集团成为广东省首个向灾区捐赠的企业,并派出志愿队奔赴一线进行支援。对此,雷于蓝副省长予以了高度肯定并表示,广药集团这种回报社会、大爱无疆的精神值得社会各界学习,希望广药集团再接再厉,继续发挥王老吉1.828亿爱心基金的作用。