首页
 > 

基金市场

 > 正文

市行政服务中心扎实推进创文和脱贫攻坚工作

  • 编辑时间: 2020-11-21

本报讯 (记者 吕廷新)日前,市行政服务中心召开创文和脱贫攻坚推进会,传达贯彻全市脱贫攻坚工作推进会精神和全市创建全国文明城市会议精神,对创文和脱贫攻坚工作进行再部署。

就贯彻落实全市创建全国文明城市会议精神,会议要求,一是树立共建共享的思想,从我做起,从不闯红灯、礼让行人等细节做起,做文明人,说文明话。二是认真对照创建标准,严格落实创建责任,人人都做志愿者,积极倡导新风,展示文明形象,扎实推进文明创建工作深入开展。三是摒弃盲目乐观思想和盲目悲观思想,克服侥幸过关心理。市行政服务大厅、市长热线、志愿者服务站作为创文的必检点,要突出问题导向,建立工作台账,务必做到零问题、零失分。

就贯彻落实全市脱贫攻坚工作推进会精神,会议要求,一是思想认识再提高。坚持把脱贫攻坚作为一项政治任务和重要的民生工程来看,该中心将建立考核奖惩和责任追究机制,稳步推进驻村帮扶脱贫工作取得更加扎实的成效。二是突出“精准”。在 “六个精准”上下功夫,做到“精准”贯穿脱贫攻坚全过程,因人因地施策。三是工作作风再务实。有帮扶任务的同志要立即行动,经常深入帮扶点,以踏实的作风促脱贫工作取得实效。