首页
 > 

贵金属

 > 正文

新华网历时两年将终登A股幸躲“6月股灾”

  • 编辑时间: 2020-11-20

  速途网7月1日消息(报道
袁欢)今日,新华网披露《首次公开发行A股股票招股说明书(申报稿)。据招股书披露,新华网股份有限公司拟于上交所发行新股51,902,936股。这预示着新华网即将在国内A股上市,登陆上海证券交易所。

  

  新华网称,随着公司经营规模不断扩大,国家购买服务业务收入占营业收入的比例呈现下降趋势,国家购买服务业务对本公司经营业绩的影响程度逐渐减弱。随着公司近年来总体业务规模的增长,尽管关联交易占比逐渐降低,但若关联交易终止,将可能对公司经营业绩造成影响。2012年度、2013年度及2014年度,国家购买服务业务收入占新华网营业收入的比例分别为16.23%、13.44%和9.59%。

  资深互联网观察家、速途研究院院长丁道师分析称早在2013年1月份新华网就行进行了IPO申请,当时IPO申请已经获得证监会的受理,审核状态为初审中,拟上市地为上海证券交易所。中间新华网IPO事宜一度停摆,到了今天时隔2年半,再次冲刺资本市场已然错过来了最好的时期。
所幸因为IPO的延迟,新华网错过最好时机的同时也躲过了6月份的股灾,后续能够抓住2015年下半程的牛市,依然会有不错的资本表现。

  公开信息显示,新华网成立于1997年,新华网由中国官方通讯社新华社主办,由北京总网和分布于中国各地的30多个地方频道及新华社的十多家子网站联合组成,注册资本为1.56亿元,属世界范围内最重要的中文新闻网站之一。资料显示,新华网为政府提供的服务内容主要包括承担“中国政府网”、“中国文明网”等国家级政府网站的建设和运营;承担国际互联网新闻宣传系统建设项目,并为政府提供相关信息服务。