首页
 > 

股票频道

 > 正文

归真堂邀人考察遭遇NGO"将军"

  • 编辑时间: 2020-11-20

  2月16日 中药协力挺归真堂。归真堂创办人邱淑花放“豪言”,“反对我们就等于反对国家 ”

  2月17日 反对(活熊取胆)阵营联合72位知名人士正式致函证监会,反对归真堂上市申请。

  2月 18日 归真堂网站发布“归真堂养熊基地开放日”邀请函。随后,归真堂公司网站被黑。

  2月20日 网上过万人表示抵制活熊取胆企业归真堂上市;成都、沈阳等地几十家药店也停售熊胆制品。

  对于归真堂开放养熊基地,获邀的动物保护NGO“将了一军”。它基金和亚洲动物基金方面在接受山东商报记者采访时均表示,希望同媒体记者一同前往参观,它基金还表示,希望归真堂方面以非限定区域、非限定时间、非限定人群方式开放养熊基地,在未得到公开承诺前,它基金方面很难确定是否前往。

  它基金在对归真堂公开邀请函的回复中称,在归真堂网站上得知其公开发函邀请媒体、公益组织等参观其养熊基地,对此态度,它基金“表示肯定”,并盼望归真堂以诚实的态度保障公众得知真相的权利。因此,它基金希望归真堂方面以非限定区域、非限定时间、非限定人群方式开放养熊基地,并接受媒体、公众、兽医、动物学家的实地调查,因为“无法确信一次被组织、被安排、被限定的参观的真实性”。

  它基金项目官员林女士昨天在接受山东商报记者采访时表示,它基金希望归真堂方面能够调整邀请策略,即获邀NGO及知名人士应该和新闻媒体同行,但是并未得到归真堂方面的正式回应和承诺,因此直到昨晚记者发稿时仍不确定是否会派员参与“开放日”的相关活动。

  它基金方面表示,始终认为“活熊取胆”并非必要,在我国,人工合成熊胆替代品的研究也已经进行了近30年,近年来,国家有关部门也相继颁布法规、规章,限制活熊取胆行业的发展,限制熊胆的使用范围。

  亚洲动物基金公关教育部经理邬小红女士也在接受记者采访时表示,希望能同新闻媒体同行前往参观养熊基地。“开放基地是个相互沟通的机会,能让更多人了解相关内情,这是好事,我们也希望前往,但是最好是同媒体一起。”邬小红表示,目前已将相关要求复函至归真堂,但是还没有得到归真堂的正式回应。

  “我们并非针对归真堂一家企业喊出反对声音,而是针对整个活熊取胆行业。”邬小红表示,活熊取胆是很残忍的做法,目前在亚洲仍有超过10000头黑熊被囚禁在养熊场狭窄的铁笼内,被人以残忍的方法抽取胆汁用于传统医药,亚洲动物基金一直致力于彻底终止这一残忍且毫无必要的行业。