首页
 > 

基金市场

 > 正文

鞍钢获中海油全品种供货资质

  • 编辑时间: 2020-11-20

经过中海油近1年的严苛审定,日前,鞍钢通过该公司全品种供货资质认证,成为首批进入中海油钢材供应商企业之一,为鞍钢产品特别是海工钢产品竞逐中海油重大工程项目取得“金钥匙”。

据悉,国内获得中海油认证资质的钢铁企业只有5家。鞍钢此次获得认证资质的品种主要涵盖海工钢、平板与卷板管线、容器钢、结构钢等,为行业最全。通过中海油全品种供货资质认证,意味着鞍钢进入中海油钢材供应商短名单。未来3年,中海油重大工程用钢合同将全部从这份短名单中诞生,有利于鞍钢进一步开拓中海油市场、提升海工钢市场份额,真正实现对海洋工程用钻探、开采设备和生产、采油设备用材料的全品种规格覆盖。

此次鞍钢认证涉及的产线主要为鞍钢本部4300厚板线、2150线及鲅鱼圈5500厚板线。认证自去年年底开始,包括材料实物性能检验,海工钢焊接工艺评定、过程质量控制、实物批量统计和抽样检验、业绩及售后服务等十几个环节,着重对钢材供应商生产、装备及研发、质检等综合能力的评价认定。凭借雄厚的海工钢技术研发和生产实力,在鞍钢产销研系统共同努力下,鞍钢顺利完成这次认证。

鞍山日报 郑燕 全媒体首席记者程云鹤