首页
 > 

基金市场

 > 正文

霍城县联社服务实体经济提升支农支小满意度

  • 编辑时间: 2020-11-20

伊犁新闻网讯(记者张丹辉 通讯员撒金泉 马忠新)为做好普惠金融服务实体经济工作,霍城县农村信用合作联社加大对“三农”和小微企业的金融服务力度,截至5月底,已投放涉农贷款238604万元,较年初增加7546万元;农户贷款余额187762万元,较年初增加19274万元。

近年来,霍城县联社借助农户统一评级授信模式,在广泛宣传动员的基础上,对辖区内农户进行了网格式信息调查核实,在全面收集农户信息的基础上,科学评定授信额度,公示授信结果,基本实现了授信普惠化。据统计,截至2017年末,霍城县联社已建立农户经济档案38626户,建档面超过53.02%;对36212户农牧民进行了授信,授信面达到93.75%;小额信用授信总额为166756万元,户均授信4.6万元。综合授信额345938万元,户均授信9.55万元。

霍城县联社借助“农贷通”业务开办契机,通过现场推介会、“农贷通”业务劳动竞赛、购置自助贷款机具等多种举措,大力推广“农贷通”业务。自开办“农贷通”业务以来,全辖区已累计投放“农贷通”业务34888笔,“农贷通”业务转化率达到97.49%,“农贷通”贷款余额116353万元。借助技术手段,有效提升了农户办贷效率,降低了经营成本,提高了客户满意度和品牌认知度,有效改善了普惠金融服务水平。