首页
 > 

基金

 > 正文

@宜宾人用工银“社保e缴费”随时随地可缴社保费

  • 编辑时间: 2020-11-16

用工银“社保e缴费”,宜宾市民可随时随地可缴社保费。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网12月29日讯(记者 王喻)人在外地,该缴纳社保费了,不用回到宜宾,只需轻点手机,就可完成缴费。29日,记者从工行宜宾分行获悉,宜宾人可在市内各工行网点自助终端机或通过工行手机APP轻松缴纳社保费。

“社保e缴费”是工行继银行代收、银行卡代扣之后的又一项便民措施。2015年,工行宜宾分行携手宜宾市人社局,联手推出了“社保e缴费”综合缴费平台。该平台实现了群众现场缴费与互联网缴费完美结合,让群众不用到社保中心或银行网点排队缴费,不限时间、不限地点、开放式、多渠道地选择缴费方式,极大地方便了异地群众。

宜宾工行“社保e缴费”让群众畅享普惠金融服务。(宜宾新闻网 王喻 摄)

记者体验后发现,使用工商银行自助终端机和工商银行手机APP缴费十分方便。在银行自助终端机首页显著位置,就有“社保缴费”板块,点击进入即可缴费;在工商银行手机APP上缴费流程也同样很简单,在APP主页点击“e缴费”,再选择“社会保险”,按照要求填写信息即可缴费,方便快捷,不到2分钟即可完成。

工行宜宾分行行长何虎介绍,为了让更多老百姓切身感受到普惠金融的方便快捷和安全高效,工行宜宾分行落地了13个社银一体化网点,在全市七县三区11个人社服务大厅、5个政府服务大厅及222个人社基层服务网点、22个工行网点,覆盖性投放了300台社保自助机具,实现宜宾主城区及各区县乡镇主要街道、社区的全覆盖,实现“三维一体”的社保缴费渠道。为充分发挥社保惠民的功能,工行在全国率先发布了“社保闪借”业务,为参保人提供线上申请小额消费贷款的快捷途径,让参保人足不出户,即可享受到社保带来的增值服务。践行了“数据多跑路、人民群众少跑腿,就近自助办理社保业务”的社保便民、惠民服务精神。