首页
 > 

综合理财

 > 正文

伊犁州第十三届“雪之恋”冰雪文化旅游节暨霍尔果斯冬季旅游购物季开幕

  • 编辑时间: 2020-11-15

伊犁新闻网讯(记者刘青)“我宣布,伊犁州第十三届‘雪之恋’冰雪文化旅游节暨霍尔果斯冬季旅游购物季正式开幕。”11月17日,随着州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江的宣布,“塞外江南·诗画伊犁”2018—2019年度新疆冬春旅游主题活动之伊犁州第十三届“雪之恋”冰雪文化旅游节暨霍尔果斯冬季旅游购物季活动在中哈霍尔果斯国际边境合作中心拉开帷幕。

图为游客在免税区挑选商品。 刘青 摄

本次活动由州政府、霍尔果斯经济开发区管委会主办,州旅游局、霍尔果斯市政府承办,霍尔果斯市旅游局、霍尔果斯国际文化旅游发展有限公司协办。

副州长叶尔夏提·吐尔逊拜致辞,州直各县市领导及旅游局、景区管委会负责人、国内外旅行社代表等300余人参加活动。

伊犁河谷旅游资源得天独厚,冬季平均气温零下10℃左右,平均海拔1000米左右,冰雪资源、民俗文化、跨境口岸优势独特,是冬季旅游的绝佳目的地。伊犁州第十三届“雪之恋”冰雪文化旅游节暨霍尔果斯冬季旅游购物季活动,拉开了今冬明春伊犁冬季旅游的帷幕。州直各县市还将有22项丰富多彩的冬季节事活动轮番上演,真正让伊犁冬季旅游“热”起来,确保实现全年接待游客4067.9万人次,同比增长40%,实现旅游总消费488.15亿元,同比增长70%的年度目标,努力把旅游业打造成伊犁战略支柱产业。

“本次霍尔果斯冬季旅游购物季从11月17日持续到2019年3月15日。期间,我们将建立旅游诚信体系制度,成立旅游行业协会,为旅行社开通团队进出中哈霍尔果斯国际边境合作中心绿色通道、网上预约办证服务。同时,向旅行社推出组团奖励补贴、旅游专列奖励补贴、旅游包机奖励补贴、跨境旅游奖励补贴、累计组团奖励等系列优惠奖励政策。”霍尔果斯市副市长刘智燕介绍,霍尔果斯市以此次冬季旅游购物季活动为契机,充分挖掘和展示冬季旅游资源,做大做强冬季旅游产业,带动旅游相关产业发展,全面提升霍尔果斯冬季旅游产品的知名度和影响力,吸引更多中外游客冬季到霍尔果斯观光旅游,让更多的游客体验霍尔果斯冬季边境旅游、免税购物旅游。

活动当日,各地游客纷至沓来,共同见证了旅游节开幕。来自四川的游客陈世源告诉记者:“霍尔果斯出乎我的意料,这里商品丰富、价格优惠,今后我会常来,把这里的特色商品带回四川。”

中哈霍尔果斯国际边境合作中心是国家级合作项目,2012年4月正式封关运营。借助中哈霍尔果斯国际边境合作中心的优势,霍尔果斯市策划了一系列旅游节庆、冬春旅游促销活动,从11月17日持续到2019年3月15日,共推出国际免税购物节、红酒品鉴之旅、“鱼子酱与伏特加”俄罗斯生活周、“有机、健康、绿色”哈萨克农产品展销月、巧克力甜蜜集中营等七项主题活动,让广大游客尽情领略跨境免税购物的乐趣,感受独特的旅游资源、边境风情,积聚人气、树立形象,做大做强冬季旅游名片。