首页
 > 

经济时评

 > 正文

国税办发[2004]22号国家税务总局办公厅关于进一步加强税收宣传工作的通知

  • 编辑时间: 2020-10-21

国家税务总局办公厅关于进一步加强税收宣传工作的通知

国税办发[2004]22号           2004.5.14

各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局,扬州税务进修学院,局内各单位:
为了进一步加强税收宣传,根据国家税务总局办公会议纪要精神,现通知如下:
一、要进一步加强税收宣传工作,努力办好《中国税务》、《税务研究》和《中国税务报》(以下简称“两刊一报”),充分发挥其税收宣传主阵地、主渠道的作用。

二、各级税务机关原来用预算安排的宣传经费订阅的“两刊一报”,仍应继续坚持,用于本单位使用和赠阅有关部门,以加强税法宣传,促进税务部门工作交流。

三、各级税务机关必须严格遵守中央和总局关于报刊治理整顿的各项政策规定,不得利用行政权力向纳税人摊派征订报刊。对于顶风违纪的,要追究有关人员的责任。