首页
 > 

环球财经

 > 正文

借考试抓商机微商们炒热中考经济

  • 编辑时间: 2020-10-19

中考进入倒计时阶段,22日,记者调查发现,鞍山市许多微商紧抓商机,提前在朋友圈、微信群里宣传相关考试用品,炒热中考经济。

“中考快到了,本店特为考生和家长们准备了书包、文具等学习用品,即日起至中考结束,只要进店消费就可获得纸巾一包、矿泉水一瓶。本店在此祝福考生们考出好成绩,升入理想高中。”

22日,一微商在朋友圈里发图文宣传揽客。铁东区一饭店在朋友圈里推出中考欢庆宴宣传内容,提前抓商机揽客。该店工作人员介绍称,不仅考生们要备战中考,作为商家也要提前做好准备,宣传揽客,“我们已经制作小扇子,将本店的宣传内容印在扇子上,并在朋友圈、微信群、微博上提前宣传活动预告,告知在中考期间,本店宣传人员将在考点免费发放小扇子,希望大家能够多多关注,预订本店欢庆宴席。”

被访的微商们表示,与之前不同,现在大部分的考生家长们都使用智能手机,刷屏选购商品、预订酒店、旅馆等,所以提前在线上宣传,能够节约成本,且省时省力效果好。 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪