首页
 > 

投资焦点

 > 正文

日本航运公司NYK计划推出自己的数字货币简化管理与发放工资2018-11-2217:14:29来源:火星财经

  • 编辑时间: 2020-10-19

据彭博社报道,日本航运公司Nippon Yusen K.K. (NYK)计划为该公司的船员推出自己的数字货币。据了解,NYK成立于1885年,是日本最大的航运公...

据彭博社报道,日本航运公司Nippon Yusen K.K. (NYK)计划为该公司的船员推出自己的数字货币。

据了解,NYK成立于1885年,是日本最大的航运公司。从2018年4月1日至 9月30日期间,NYK集团的合并收入为9156亿日元(81亿美元)。

据知情人士透露,该公司正在为其员工推出自己的数字货币,以简化管理与发放工资,以及将其兑换成当地货币的过程。据悉,该数字货币将与美元挂钩。

彭博社称, 目前尚不清楚NYK的数字货币是否真的使用区块链技术, 还是仅仅是一种形式上的加密数字货币。

据匿名人士透露, NYK正与银行和软件开发公司合作, 以确保货币能够兑换成当地货币。据报道, 该公司已成功对船上的通信技术进行了测试, 目前正在为这项技术申请专利。

NYK或将在2019年上半年推出数字货币,除了计划将其用于发放员工的工资外,该公司还希望将该代币提供给其他航运运营商。目前,世界各地的港口以及航运部门已认可了区块链的发展潜力。本月初, 9家大型的港口运营商和航运公司签署了谅解备忘录, 推出基于区块链的开放式数字平台。

今年10月,欧洲最大的港口鹿特丹港与荷兰银行以及三星的IT子公司展开了合作,共同进行了一项基于区块链的航运测试。该测试的研究人员认为,区块链技术将帮助企业提高航运效率,简化交易流程。