首页
 > 

综合理财

 > 正文

厦门“机器人超市”在福州举行推介会

  • 编辑时间: 2020-10-18

  ­18日,厦门“机器人超市”在福州海峡国际会展中心举行推介会。

  ­据介绍,“机器人超市”暨厦门市集美区政府设立的“海西智能制造协同创新产业园”,聚拢了一批智能制造产业上下游的优秀企业,包括机器人厂商、核心元器件供应商、系统集成商、信息软件开发商、解决方案服务商、优质用户企业等;具有产品交易、样板展示、技术交流、联合开发、设计验证、人才培养、军民融合、创业孵化等八大功能;目标是成为海西地区智能制造应用技术的汇聚点和辐散源,引导并高水平发展智能制造产业;提供国内外先进的智能制造相关产品及服务,带动工业企业快速转型升级。

  ­目前,已有国内外知名的智能制造专业厂家德国西门子、瑞士ABB、日本发那科、丹麦优敖等41家企业入驻“机器人超市”,展品有工业机器人、工业视觉相机、伺服电机、传感器、减速器以及各种配套软件。 (记者 张静雯)

  ­