首页
 > 

环球财经

 > 正文

踏青游玩徒步登山带火户外用品

  • 编辑时间: 2020-10-18

随着天气逐渐转暖,喜欢踏青游玩、徒步登山的市民又活跃起来,随之带火了商场里户外用品的销售,销售额同比增长了15%,帐篷、冲锋衣、登山鞋等都是热卖单品。而超市里的保温杯、密封盒和休闲零食的销量,也比冬季时增加两成左右。

18日,记者走访站前几家大型商场和部分户外用品专营店了解到,随着气温的明显回升,市民多愿意外出走动,各种春款户外运动服饰销量明显提升。据某品牌户外用品专营店的销售人员介绍,目前户外用品的销量照比冬季时增长了15%左右。穿着方面最近卖得最好的是春款运动鞋和登山鞋,其次是运动服套装、薄款的冲锋衣和皮肤衣,还有很多顾客购买专业的登山杖、登山包等。除此之外,一些户外宿营用的帐篷、睡袋、防潮垫等,销量照比之前也有所增加,很多市民已按捺不住想要出去游玩的冲动了,不少人是成套购买,各种装备都要备齐,一套下来消费金额至少要上千元。

与此同时,记者走访发现,超市里与户外运动有关的食品、用品销量也不错。18日,在立山一家大型超市看到,卖场已布置出户外用品专区,把野餐椅、野餐布、烧烤炉等集中摆放。此外,适合外出游玩携带的休闲食品,比如话梅、瓜子、膨化食品,还有装食物的密封盒、保温杯,以及户外背包等用品,销售额也比平时有所增长。 

千山晚报全媒体记者 王莹莹