10){e.style.height="";}}据Financ...">
首页
 > 

经济时评

 > 正文

日本外汇交易杠杆要降至1:10?日本金融厅:已经结束了讨论chaoshih.com

  • 编辑时间: 2020-10-17

function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

  据Finance Magnates周二(5月29日)报道,日本本土经纪商和介绍经纪人可以松一口气了,最新消息指出,日本金融厅已经结束了再次调降外汇交易杠杆的讨论,并决定暂时不做调整。

  去年9月,日经新闻曾报道日本金融监管机构——金融厅(FSAJ)正在草拟有关下调零售外汇交易杠杆至1:10的消息。这一举措不但对日元汇率产生影响,而且将对行业产生深远影响,而多条消息源证实,日本零售外汇行业人士对此表达了担忧。另外,很多日本本土经纪商和介绍经纪人(IB)也对JFSA的“不合理”措施表达了强烈不满。

  自2008年全球金融危机之后,日本在2010年将零售外汇交易杠杆限制在1:50,在一年的缓冲期结束后,2011年8月,外汇交易杠杆被下调至1:25。

  去年的新闻曾报道称,新规定将于2018年中实施。日本政府的提议,可能会迫使日本外汇投资者在日本监管之外寻找其他选择。

  不过这一消息在昨日(5月29日)被消息人士证实,由于面对本土从业人员强烈反对和坚持,日本金融厅已经结束了对这一问题的探讨,并且决定维持目前的杠杆水平不变。

  目前日本只允许经纪商使用1:25的外汇交易杠杆,禁止赠金鼓励或其他促销活动。

  为了尽量控制交易商面临的风险,日本金融厅很有可能对本土经纪商进行一些压力测试,来确保他们是否有足够的资本准备来应对意外,就像2015年爆发的瑞郎黑天鹅事件那样。