首页
 > 

行情中心

 > 正文

周驻南高速项目“质量月”活动见成效

  • 编辑时间: 2020-10-17

 本报讯 (记者 张 勇 通讯员 张秀明)自近期开展“质量月”活动以来,周驻南高速项目根据制订的“质量月”活动方案,积极部署安排各项活动,发动一线施工人员积极参与,取得了显著成效。

开展品质工程宣传活动。通过观看品质工程宣传片,开展宣讲会,张贴质量宣传标语,制作展板,下发有关品质工程创建细则、文件及“口袋书”等形式广泛宣传,提高了施工人员的质量意识。开展路基压实度及钢筋焊接技术、检测技术大比武活动。通过理论知识问答和实际操作比赛,评选“质量标兵”或“技术能手”,提升了施工人员技能素养。开展“最美班组”、“最美工匠”评选活动。根据现场肋板钢筋模架安装、压实度检测坑洞、钢筋笼调整等内容进行评定,激发了班组的创新创优热情。举办冬期养生现场观摩交流会。组织各标段项目经理、总工和一线技术人员对先进工艺工法、先进标段进行观摩交流,不断提升标准化管理水平。

通过开展“质量月”活动,推广先进的施工工法和成熟的施工经验,进一步提升了工程质量,提高了一线施工人员的创优意识。同时,周驻南高速项目对各标段的各项创新成果进行了梳理和总结,对比较好的标段取得的优秀创新成果予以表彰及推广,为质量工作顺利开展奠定了基础。