首页
 > 

环球财经

 > 正文

新世界发展在港无偿捐地建社会房屋

  • 编辑时间: 2020-10-17

9月25日,新世界发展有限公司在香港举行的2019财年业绩新闻发布会上宣布:将与非盈利机构合作,以象征式的1港元租金,捐出香港28000平方尺(约3111平方米)地皮兴建社会房屋,以帮助有小朋友的低收入家庭。同时,集团其后将持续加码,合计拨出300万平方尺(约33万平方米)农地兴建社会房屋,舒缓基层居住压力。由此,新世界发展成为香港首家无偿捐地以解决社会民生问题的企业。

据悉,新世界发展选址临近天水围港铁站的三幅地皮,兴建全港首个大型“创意社会房屋”项目——光村,提供超过100个面积各300平方尺(约33平方米)的单位,惠及超过10000名市民。新世界发展执行副主席兼总经理郑志刚宣布了“创意社会房屋”项目的长期计划:28000平方尺的建设只是第一阶段,集团将持续加码,合并捐出300万平方尺的更多农地帮助建设社会。据美银美林研究资料显示,新世界发展持有农地面积约1700万平方尺,300万平方尺的捐地计划相当于拿出了集团在香港农地储备的近1/5。