首页
 > 

创业研究

 > 正文

休渔期供应充足水产品价格平稳

  • 编辑时间: 2020-10-17

距离今年的伏季休渔期已经过去20多天。记者走访部分早市和农贸市场了解到,市场上的水产品品种丰富,供应充足,冷冻和养殖的海鱼、贝类成为主角。大多数市民感觉伏季休渔前后的水产品市场并没有大的差别。

近日,卖了几十年海产品的业主王先生介绍,现在市场上,除了螃蟹和虾爬子的价格比较高外,其它水产品的价格变化不大。休渔期间捕捞的鲜活海产品少了,但冷冻、养殖的水产品成为主角,占到市场的七成左右。像他们水产经销商一般都有冷库,赶在休渔期前的几个月,就上了不少货。刀鱼、小黄花、燕鲅、鲳鱼、海虾等市民常吃的海鱼品种,价格都比较平稳。而这两天天气炎热,海鱼并不好卖,温度高,摆出来的鱼容易坏,得价格稍低快点卖出去。

天气热了,还带动烧烤火爆,贝类、鱿鱼的销量比上月增加30%。蚬子每500克5元—7.5元,带壳牡蛎每500克5元,海螺每500克15元—25元,扇贝每500克5元—10元,毛蚶每500克5元,量足价稳。因为贝类主要是沿海滩涂养殖的,没有受伏季休渔的影响。水产经销商表示,随着端午节的临近,像每500克六七十元的虾爬子、200多元的螃蟹等鲜活水产品的价格也许还将上涨,但市场上冷冻鱼类和贝类供应充足,预计价格走势平稳。 

千山晚报全媒体记者 张晓杰