首页
 > 

大宗交易

 > 正文

伊犁州直不断构建智慧旅游新体系

  • 编辑时间: 2020-10-16

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)近年来,伊犁州直不断构建智慧旅游新体系。在全域旅游和自治州旅游发展大会的持续影响与推动下,州直将借助互联网、大数据、云计算、移动互联网、智能终端等新一代信息技术,以伊宁市为中心建设适合大众旅游需求的智慧旅游服务体系,加快实现3A级以上景区免费WIFI全覆盖,实现“一部手机游伊犁”。

州直将推进智慧旅游平台建设。依托伊犁联通率先建设的全州旅游大数据平台,不断完善来伊游客实时统计、客源地分析、游客消费能力分析、游客旅游路线分析、游客逗留时间分析等。同时,将加大州直景区无线网络基础投资建设力度,逐步提高州直景区WIFI覆盖率,扩大景区应急指挥实时监控和一卡通票务系统应用面,推动景区电子导游、景区电子票务、景区门禁系统、景区票务线上线下销售建设。

此外,州直将打造5A景区智慧应用示范工程。持续推动中国联通与那拉提景区签订那拉提景区WiFi建设协议内容,实现那拉提景区重点区域的WiFi覆盖,不断提升游客感知和舒适度。以那拉提景区智慧应用示范工程建设为重点,引领州直3A级以上景区协同智慧建设和发展。