首页
 > 

投资焦点

 > 正文

传阿里巴巴欲投资胡舒立的财新传媒

  • 编辑时间: 2020-10-15

知情人士表示,中国电商巨头阿里巴巴集团旗下的金融子公司蚂蚁金服,正在洽商投资财经新闻服务商财新传媒。

据彭博社报道,两位知情人士透露,蚂蚁金服正在就投资财新传媒进行磋商,阿里巴巴创始人马云的媒体版图有望再下一城。

因为消息未公开而要求匿名的知情人士表示,由胡舒立创立的财新传媒一直在洽商向蚂蚁金服出售部分股权。他们表示协议尚未签订,不愿透露入股规模和金额。

阿里巴巴去年12月已确定收购香港南华早报集团媒体资产,投资财新媒体将标志着马云与财新董事长黎瑞刚之间的交情更加深厚。

财新未承认也不否认

去年11月,阿里巴巴与黎瑞刚、腾讯和元禾控股合资设立华人文化控股(CMC Holdings),总融资规模逾百亿元人民币(20亿新元),是华人文化产业基金(CMC)的投资和运营平台。

黎瑞刚是华人文化产业基金董事长,被认为是中国传媒奇才,曾担任中共上海市委副秘书长、上海市委办公厅主任,上海文广集团董事长。