首页
 > 

港股

 > 正文

中国7月1日起调整大米税目税率共涉及14个税目

  • 编辑时间: 2020-10-15

据中国财政部网站消息,经中国国务院批准,中国国务院关税税则委员会近日发布通知,决定自2018年7月1日起,对大米税目税率进行调整。其中,大米税目改按粒型划分为“长粒米”和“其他”,共涉及14个税目。


本次税目调整是根据中国国内大米行业标准变化情况而进行的,目的是更好地适应贸易发展的需要。
税目调整后,大米最惠国税率、关税配额税率和普通税率不受影响。依据世界贸易组织、世界海关组织有关规则和双边自由贸易协定,上述通知还明确了有关国家进口货物适用的协定税率。自东盟进口的稻谷、整粒米、碎米、大米细粉、大米粗粉粗粒适用的协定税率分别为50%、50%、5%、40%、5%。
上述税目税率调整顺应了科学技术发展趋势,符合多边规则和双边协定规定,有利于中国继续履行好加入世界贸易组织承诺,有利于维护中国与东盟国家间的正常贸易秩序,继续实施好中国与东盟的双边自由贸易协定。