首页
 > 

人文财经

 > 正文

各城市年终奖排行榜

  • 编辑时间: 2020-10-14

  年关将至,年终奖成了人人关心的话题。一条一汽大众将发放相当于27个月工资的年终奖的微博招来了大家的“羡慕嫉妒恨”,微博上各城市年终奖排行榜也新鲜出炉,据说南京人均3937元。

  据了解,各企业的年终奖名目繁多,五花八门,南京某出版社除了绩效外还给每人发1000元的“伴侣费”,但也有人表示,公司发的山药面、小笼包等年货不仅不值钱且个头大,“年货”还不值打车费。

  职场新人爱晒年终奖

  “以前小时候每到过年,就看见爸妈带着大包小包的带一堆腌鸡腿、小笼包什么的回家,现在终于有自己的年终奖了,很兴奋。”职场新人小宋告诉记者,拿到年终奖和年货,他立即拍了照片晒上了微博。“我打算拿年终奖的一部分为爸妈买过年的新衣服,另一部分自己留着出去短途旅游一趟。”

  “我跟大学同学交流过,不同行业的差距很大。”小宋自己是一家大型外企的销售,年终奖严格按照平时的绩效算:“我们这个职位是多劳多得,平时干得好,年终也就拿得多。”小宋的同学们有的进了事业单位,有的进了银行,有的进了私企:“不同的行业真的差距很大,我有一个农村信用合作社的同学说,他们平时的钱只有两三千,但是年终奖有五六万,比全年的工资还多。”但小宋告诉记者,也有同学几乎拿不到年终奖:“在某些教育机构的同学,还有在江北某家化建公司工作的同学,据说都是没有年终奖的。”