首页
 > 

投资焦点

 > 正文

市工商局专业分局:拥抱新时代坚实踏歌行

  • 编辑时间: 2020-10-14

记者 黄育南 吕廷新 通讯员 张祯婷 文/图

为丰富干部职工的业余文化生活,近日,市工商局专业分局举办拥抱新时代庆祝改革开放40周年文艺会演,用歌声回顾改革开放的历程,用诗歌赞美改革开放的成就。

文艺会演在《歌唱祖国》中拉开序幕。诗歌朗诵《辉煌四十年 共筑中国梦》展现了改革开放40年来取得的辉煌成就,小合唱《团结就是力量》表达了工商人对党和祖国的忠诚与热爱,形式多样的精彩节目轮番登场,赢得现场观众的阵阵掌声。

据了解,2018年,市工商局专业分局以打造全新的智慧型政务服务平台为突破口,深化“放管服”改革,新建了“一站式”工商注册大厅,全面推进注册登记全程电子化,扎实开展扫黑除恶专项斗争,大力开展房地产领域虚假违法广告专项整治,全年共办理公司设立、登记735户,变更登记1586户,注销登记204户,较2017年市场主体增长率为107%;全程电子化登记862件,受理消费者咨询、申诉、举报375件,为消费者挽回经济损失47.3万元,答复消费者咨询150余人次,受到消费者的好评。